【不忘初心 牢记使命】以“四到四访”为抓手 推动主题教育抓出实效 ——专访河南省工商联党组书记、常务副主席李德才_河南省工商业联合会
今天是:
首页 >> 省联新闻

【不忘初心 牢记使命】以“四到四访”为抓手 推动主题教育抓出实效 ——专访河南省工商联党组书记、常务副主席李德才

来源:河南广播电视台新闻中心 发表时间:2019-08-14 19:17

         “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省工商联坚持“四个贯彻始终”,对照“四个到位”认真检查反思,找差距、明方向,确保主题教育有序推进、取得实效。


       
       河南省工商联党组书记 常务副主席  李德才
 
      主题教育活动开展以来,省工商联党组高度重视,持续推动党员干部认真学原著、悟原理;持续开展转作风、解难题专项活动;持续进行您建言、我改进活动。广大党员干部在学习整改中不断强党性、强信仰、受洗礼。

      
        省工商联班子成员发挥示范作用,认真开展集中学习研讨和调研成果交流,按照“四到四访”要求,带领全员到基层工商联、商会、民营企业和定点帮扶村听取意见建议,坚持做到边调研、边学习、边检视问题、边整改。目前,班子成员已深入18个市、调研走访商会45家、非公有制经济人士247位,累计征求意见建议87条。对照中央和省委提出的五个方面的共性问题,列出15条突出问题,建立整改台账,制定整改措施,逐项落实整改。

 
 

        同时,积极筹备优化营商环境(郑州)峰会和河南民营企业百强发布会活动,推动“千企帮千村”精准扶贫行动与乡村振兴紧密结合,以商会改革发展为突破口加强工商联组织力建设。

 

        河南省工商联党组书记 常务副主席  李德才

       下一步,认真学习落实好总书记关于促进民营经济健康发展的重要指示精神,架好桥、建好家、引好路、服好务,努力在团结引领广大非公经济人士坚定听党话跟党走上求提升,努力在推进两个健康、服务民营企业高质量发展上求提升,努力增进广大非公经济人士发展中的获得感、满意度。